Le concours Pol Roger est désormais une institution parmi les clubs d’oenologie des Grandes Ecoles.
Le principe est simple: 12 vins (6 rouges/ 6 blancs) sont dégustés à l’aveugle, et il faut trouver les cépages qui composent le vin, son origine (Pays/région/AOC) et son millésime.

Pour cela, une partie du bureau de l’association se réunit autour de Julien Alemant et suit des cours de dégustation. Toute cette année, nous avons donc dégusté de nombreux vins, à l’aveugle, pour ce préparer au célèbre concours inter grandes écoles qu’est le concours Pol Roger.
Trois d’entre nous nous ont représentés, Bernardo Diaz votre Président, Raymond Rouxel votre trésorier et Venise Seychelles.

Au terme de cette dégustation, l’équipe de Sciences Po Bordeaux a remporté le classement par équipe en prenant les trois premières places du classement individuel, remporté par Raymond.

Mais ce n’est pas fini ! Il ne s’agissait que de la finale régionale, la finale nationale se tiendra en avril à Epernay !!

Bonne chance à eux !!

Publicités